网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

蚌埠市依法开展生产建设项目水土保持年度专项监督检查

阅读次数:1537 编辑: 城乡水利科 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2018-08-07 09:14
[字体:  ]

 

为规范我市生产建设项目水土保持工作,依法推进生产建设项目水土保持“三同时”制度,根据省水利厅《关于开展部省审批生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》(皖水保函〔2018〕839号)要求,近日,市水利局组织检查组联合县区水利部门用四天时间,对我市境内7家部省审批和6家市级审批的生产建设项目水土保持方案落实情况开展年度专项监督检查。

检查组每到一个生产建设单位后,认真听取建设单位及相关施工单位、监理单位、水土保持方案编制单位、水土保持监测单位的汇报,并对照该项目水土保持方案批复内容,分区实地详细查看该项目水土保持措施落实情况。针对检查发现的问题,检查组向生产建设单位提出整改意见,并下达整改通知,要求限期整改到位。同时,对已完工生产建设项目,督促生产建设单位依法落实主体责任,严格按标准自主开展水土保持设施验收,并依据安徽省实施《中华人民共和国水土保持法》办法和《关于贯彻水利部加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收通知的实施意见》(皖水保函〔2018〕569号)规定,明确要求生产建设单位,水土保持设施验收合格后,生产建设项目方可通过竣工验收和投产使用。

通过水土保持年度专项监督检查,我市生产建设单位依法落实水土保持“三同时”意识明显增强,水土流失治理得到有效控制,为建设生态文明蚌埠做出了积极贡献。

11.jpg

检查组组长市水利局副局长王绪斌在施工现场实地检查生产建设项目水土保持工作

22.jpg

检查组组长市水利局副局长王绪斌在认真听取生产建设单位汇报水土保持落实开展情况

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页