网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 水利要闻

蚌埠市依法落实生产建设项目水土保持设施自主验收

阅读次数:2088 编辑: 网站管理员 发布时间:2018-12-04 03:10
[字体:  ]

为贯彻落实水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收,我市今年依法加大对生产建设项目水土保持设施自主验收的监管力度,截止11月底,我市今年已有5家生产建设单位落实了水土保持设施自主验收规程, 其中1家在履行报备程序时未能审核通过。在执行生产建设项目水土保持设施验收规程方面,我市坚决贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)精神,全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批,要求生产建设单位按规定自主开展水土保持设施验收。同时,明确生产建设单位落实主体责任,水土保持设施自主验收要严格执行验收标准和条件,对不符合条件的水土保持设施自主验收,坚决不予报备。

水土保持设施自主验收的强化,使我市水土流失得到有效防控,为建设生态蚌埠,振兴美好乡村发挥了积极有效的作用。

扫一扫在手机打开当前页