网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

规范行为 维护堤防管理秩序

阅读次数:1906 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-01-08 06:02
[字体:  ]

2019年1月4日,应蚌埠市河道管理局要求,蚌埠电视台对朱某旺开吊车行走淮北大堤堤顶擅自打开限高架强行通过一事进行了曝光。

一段时间以来,由于淮上大道修云轨的影响,社会车辆集中于淮北大堤上行走,特别是一些大型、重载车辆对堤顶砼路面造成损坏较为严重。蚌埠市河道管理局为了防汛和管理工作需要,在所管的淮北大堤蚌埠闸至朝阳路淮河桥之间的堤顶上设立限高架三处,即王小沟、大庆桥西、朝阳路桥西各一处,主要目的是阻止大型车辆和重载车在堤顶路上行驶,防止损坏堤防,影响防汛。

2018年12月17、18日,三处限高架陆续被人为破坏,用氧焊割开锁,曝闪灯、限高牌均被拿走,12月19日我局报警后及时将三个限高架修复,并加强了监管。12月24日中午11:18分,通过河道卫士监控发现,一白色大吊车自西向东至朝阳路桥西侧限高架时,一人上去打开了限高架大铁门,强行通过,我局又及时报了警,小蚌埠公安派出所通过监控资料将嫌疑人朱某旺传唤至派出所,朱某旺承认其错误行为。为规范行为,警示其他大型车辆和重载车司机不再行驶淮北大堤堤顶和再有损坏限高架行为,朱某旺面对镜头,向全市人民认错,保证不再有类似行为,也告诫其他司机不要再犯类似错误,否则将受法律的严惩。

公安部门表示,坚决打击破坏防汛和堤防管理设施的行为,坚决维护正常的河道堤防管理秩序,确保淮北大堤的安全。

通过这次曝光也给市民上了一课,对任何违反规范的行为都将受法律的制裁,对破坏防汛和堤防管理设施的行为将受水法规的处罚。

2019年1月7日

扫一扫在手机打开当前页