网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开

阅读次数:687 编辑: 杨露露 信息来源: 蚌埠新闻网讯 发布时间:2019-02-20 04:00
[字体:  ]

    2月18日上午,市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开。市政府党组书记、市长王诚主持会议并讲话,党组成员郑东涛、胡启望、郭鹏、杨宏星、张晓静、吴道俊,党外副市长陈忠卫参加。 
  会上,王诚传达学习了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》及汪莹纯同志在市委理论学习中心组集中学习研讨上的讲话精神。市发改委围绕“建设两个中心、对标先进地区找差距”对主要经济指标进行了分析;随后,市政府党组成员、党外副市长结合我市主要指标完成情况、排名及自身工作实际,围绕对标赶超,依次深入开展了研讨发言。 
  王诚在讲话中指出,市委在全市特别是党员和干部职工中开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是提振精神加快建设“两个中心”的迫切需要,更是在实现蚌埠跨越式发展的重要时间节点开展的一项重要活动,对于进一步理思路、明目标、转作风,提高政府工作效率具有重要意义。各位党组成员和各级各部门要提高站位,站在讲政治的高度将大讨论活动开展好,按照市委统一部署要求,认真把握时间节点和重要环节,不折不扣做好各项“规定动作”和“自选动作”,确保活动取得实效。 
  王诚强调,要解放思想,敢闯敢试不断增强政府工作创造力,积极适应新发展理念和高质量发展的要求,发扬好、运用好蚌埠的“创新”基因,聚焦硅基生物基双轮驱动,创新工作理念,提高创造力。要强化担当,发扬斗争精神,牢牢把握推动高质量发展的主动权,结合此次大讨论活动和各自分管工作,有针对性的组织好开发区亩均效益专题调研,高新区、经开区与市辖区整合资源协同发展专题调研,文旅项目历史遗留问题专题调研等调研活动。同时,要做好防范化解重大风险各项工作。要坚持“三严三实”,认真整治形式主义官僚主义突出问题。要强化“底线思维”,坚决打好三大攻坚战。要不断调整产业结构,提升发展质量。

扫一扫在手机打开当前页