网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

汪莹纯在固镇县调研脱贫攻坚工作

阅读次数:707 编辑: 李扬 信息来源: 蚌埠新闻网讯 发布时间:2019-02-26 04:00
[字体:  ]

    2月22日,市委书记汪莹纯顶着风雪、踏着泥泞,采取“四不两直”方式深入固镇县湖沟镇大桥村和仲兴乡沱南村等地调研脱贫攻坚工作。 
  驱车近两个小时,来到偏远的大桥村,汪莹纯深入走访了单桂庆、单乃文、单永亮、单永奎等群众,与他们亲切交流,详细了解群众生产生活情况、基础设施建设情况和脱贫攻坚各项政策落实情况,听取他们对村里工作的意见建议。随后,汪莹纯来到大桥村村部,认真查阅脱贫档案,详细了解村党组织建设情况,要求村干部和驻村扶贫干部坚持以人民为中心的发展思想,以“不贰过”的决心扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,以问题整改的成效取信于民,让老百姓看到党组织工作的新气象、基层基础建设的新进展。 
  时间已至中午,顾不上休息,汪莹纯又赶到仲兴乡沱南村,沿着泥泞的道路随机走访了朱玉凤、刘玉林、闵祥太等群众。“家里有几口人、几亩地?”“日子过得怎么样?”“对扶贫工作有什么不满意的地方?”每到一处,汪莹纯都与群众亲切交谈,打成一片,恳切询问、耐心倾听群众的意见和想法,并给予积极回应。在沱南村村委会,汪莹纯对群众反映的部分问题进行了现场交办,并叮嘱村干部和驻村扶贫干部,要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,真正把脱贫攻坚各项工作做细做实。 
  汪莹纯在调研中强调,当前要把巡视反馈问题整改、统筹推进脱贫攻坚和形式主义官僚主义集中整治作为重大政治任务强力推进,深  挖根源,举一反三,确保高质量高标准完成整改任务。要深入实施抓基层党建促脱贫攻坚、促乡村振兴“一抓双促”工程,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,注重从脱贫攻坚一线发现、培养和使用优秀党员干部,打造一支“不走的扶贫工作队”。要补齐攻坚短板,在提升贫困群众生活水平和文明素养的同时,进一步加快基本公共服务和道路等基础设施建设进度,不断改善农村人居环境。要切实做到真扶贫、扶真贫,把公平、公正、公开挺在前面,坚决避免产生贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户待遇的“悬崖效应”,全面提升群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页