网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

王诚调研高铁新城开发建设工作

阅读次数:902 编辑: 顾楷 信息来源: 蚌埠新闻网讯 发布时间:2019-02-28 11:41
[字体:  ]

    2月27日下午,市长王诚赴龙子湖区专题调研高铁新城开发建设工作。市领导郑东涛、杨宏星,市政府秘书长吴道俊参加。 
  蚌埠高铁新城涉及龙子湖区和经开区部分地块,四至范围为东至蚌五泗高速公路,南至规划道路,西至曹山路,北至京沪铁路、徐蚌宁城际铁路,面积41平方公里。王诚一行首先来到高铁东路与学苑路交会处,查看项目时间表、横道图,详细了解高铁新城开发建设情况,并仔细询问规划设计、拆迁安置、项目选址等工作进展,要求认真谋划、精益求精,高标准打造蚌埠高铁新城。 
  在随后召开的座谈会上,市规划局汇报了高铁新城专项规划情况,高铁新城开发建设指挥部办公室汇报了整体工作开展情况、存在问题、下一步工作谋划及相关建议,各专项工作组围绕各自工作进行汇报。王诚在认真听取汇报后指出,高铁新城是蚌埠加快建设淮河流域和皖北地区中心城市的重要载体,是拉开城市框架、引进高端产业的重要平台,要从推动城市长远发展的角度,以雄安新区为样板,深入践行五大发展理念,瞄准建设方向,完善设计方案,提高产业层次,不断提升高铁新城规划建设水平。 
  王诚强调,要进一步突出功能定位,围绕高速铁路,吸引高端人才,提供高端服务,推动创新创业,努力把高铁新城打造成中央创新区。要进一步完善规划设计,认真学习先进地区的规划设计理念和城市建设经验,虚心向专家请教,把高铁新城的建设与医养中心、会展中心、总部经济、双创基地的建设相结合,打造区域综合服务枢纽。要进一步谋划融资招商工作,加快建设融资招商平台,积极创新融资招商办法,鼓励社会资本参与高铁新城建设。要进一步抓好征迁建设工作,统筹考虑融资模式和建设模式,加快种子项目推进速度。要进一步加强组织指挥,严格落实调度推进机制,把高铁新城建设工作纳入市级层面高标准谋划推进。要进一步完善相关文件,明确建设的指导思想、目标任务、工作重点、总体思路等,为加快推进高铁新城开发建设提供可靠保障。

扫一扫在手机打开当前页