网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 水利信息转载

省水利厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

阅读次数:831 编辑: 沈云东 信息来源: 安徽省水利厅 发布时间:2019-02-13 02:00
[字体:  ]

    2月3日,省水利厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和水利部2019年水利党风廉政建设工作会议精神。厅党组书记、厅长方志宏主持会议并讲话,厅领导王广满、张肖、徐业平、王军、王荣喜出席会议,驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各处室主要负责同志列席会议。

    会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委三次全会上的工作报告,省委书记李锦斌在省纪委十届四次全会上的讲话、省纪委书记刘惠在省纪委十届四次全会上的工作报告,以及水利部部长鄂竟平、纪检组长田野在2019年水利党风廉政建设工作会议上的讲话。

    方志宏在讲话中指出,要深入学习,领会精神。全厅各级党组织要提高政治站位,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话及全会精神,以及李锦斌书记在省纪委十届四次全会上的讲话及全会精神、鄂竟平部长在水利部2019年水利党风廉政建设工作会议上的讲话精神,真正把思想和行动统一到中央及省委、省政府的决策部署上来。特别要学懂弄通做实习近平总书记在中纪委三次全会上的讲话精神,深刻理解改革开放40年来管党治党的宝贵经验、进一步保持勇于自我革命的恒心,深刻领会全面从严治党的目标任务、进一步增强将管党治党进行到底的决心,深刻把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求、进一步砥砺为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    方志宏强调,要坚决贯彻,开好会议。春节后召开全省水利系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和水利部水利党风廉政建设工作会议精神,研究部署2019年全省水利系统党风廉政建设重点任务。要改善作风,抓牢整治。根据省委关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的统一部署,紧密结合水利行业实际,抓紧细化实化我厅专项行动实施方案,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、中央环保督察“回头看”及省委第六巡视组等指出的突出问题,下大气力抓好集中整治,促进全厅工作作风大转变,营造风清气正的良好政治生态。要知行合一,立行立改。全省水利系统要吃透习近平总书记重要讲话精神,坚决对标对表,认真抓好落实,做到党中央禁止的坚决不做、党中央号召的坚决执行。要巩固省委第六巡视组巡视反馈问题立行立改成果,聚焦身边人身边事,把自己摆进去、把工作摆进去,特别要严肃整治工作中存在的形式主义、官僚主义顽疾,切实改作风、树新风、正行风。

扫一扫在手机打开当前页