网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市委第四巡察组向市水利局党委反馈脱贫攻坚专项巡察情况

阅读次数:812 编辑: 蚌埠市纪检监察委员会 信息来源: 蚌埠市纪检监察网 发布时间:2019-03-12 08:35
[字体:  ]

 

按照市委巡察工作领导小组的部署,2月27日,市委第四巡察组向市水利局党委反馈了脱贫攻坚专项巡察情况。巡察组组长苗新成传达了市委主要负责同志在“五人小组”会议上的讲话精神,代表市委巡察组向市水利局领导班子进行了反馈,市水利局党委书记、局长施永坚主持会议并作表态发言。市委第四巡察组副组长马力群、杨山鹰参加会议。

根据市委统一部署,2018年11月6日至12月25日,市委第四巡察组对市水利局开展了脱贫攻坚专项巡察。巡察中发现的主要问题是:对水利扶贫政策研究谋划不全面不深入,扶贫工作成效与省市委要求尚有差距;精准扶贫措施到户不细致,部分贫困户退出后帮扶不到位,脱贫成果不稳固;对扶贫工作牵头抓总职能发挥不充分,对水利扶贫项目资金等调研协调不足;个别帮扶干部工作作风不实,走访不深入、包保不认真;监督责任落实不到位,主动排查扶贫资金管理使用、扶贫项目实施过程中的不作为、慢作为、乱作为的现象不够,对交办或转办的案件没有及时跟踪问效;部分职能科室廉政风险防控缺失,对重点领域、关键环节监督不力;对脱贫攻坚监督检查发现问题整改措施不细不实,整改落实存在差距等。

 

扫一扫在手机打开当前页