网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

以问题为导向 把从严治党责任落到实处

阅读次数:605 编辑: 组织人事科 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-03-12 10:30
[字体:  ]

 

 

1.jpg

2.jpg

——市水利局召开2018年度基层党支部书记述职评议考核大会

为把习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”落到实处,进一步强化基层党支部书记抓党建工作的责任意识,持续推进基层党组织标准化规范化建设,3月11日下午,市水利局在四楼会议室召开2018年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。会议由局党委书记、局长施永坚主持,局领导班子成员、局直单位领导班子成员、党支部书记(副书记)和支部委员参加了会议。

会上,局直8个基层党支部书记围绕从严治党管党的职责,以问题为导向,认真查找问题,剖析产生的原因,明确今后努力方向,向与会人员进行了述职。局领导班子成员分别对联系的基层党支部书记述职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又指出存在的问题。领导的点评既点出了问题,也点中了要害;既点出了压力、也点明了动力。支部书记就分管领导提出的问题作出表态回应。

局党委书记、局长施永坚就落实好基层党支部书记抓党建工作主体责任强调三点意见:一是要强化责任意识,夯实党建工作责任。各党支部书记要把基层党建工作作为一项基础性、根本性和经常性的工作,切实履行党建“第一责任人”职责,沉下心来下功夫、不折不扣抓落实。二是要紧扣关键环节,切实抓好突出问题整改,防止问题“年年述、年年改、年年在”。会后,要认真梳理分析自己查摆的问题和领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,建立台账,逐项抓好整改落实。三是要扎实推进基层党组织标准化规范化建设,全面提高党建工作水平。要建立长效机制,在强化党员学习教育上有提升、在落实基本制度上有新提升、在丰富党员主题实践活动上有新提升,不断推动基层党组织党建工作全面过硬、全面进步。

会上还进行了基层党支部书记抓党建工作测评和征求意见,并与局直单位8个党支部签订了《2019年度党建工作目标责任书》。

 

扫一扫在手机打开当前页