网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市水利局党委召开巡察整改专题民主生活会

阅读次数:672 编辑: 组织人事科 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-04-10 05:35
[字体:  ]

 

IMG_1163.JPG

IMG_1172.JPG

根据巡察整改工作要求,4月10日上午,市水利局党委召开巡察整改专题民主生活会。会议由局党委书记施永坚主持,驻局纪检组副组长郭春应邀参加了会议。

会上,施永坚书记首先通报了民主生活会前征求意见和开展谈心谈话情况,并代表局党委领导班子进行对照检查,分别围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利、脱贫攻坚、行业领域和其他方面等深入查摆问题21个,深刻剖析问题产生的原因5条,提出整改措施30条,明确6个方面的努力方向。

局党委班子成员紧扣巡察整改专题民主生活会主题,逐一进行对照发言,自我批评不遮不掩,敢于揭短亮丑,客观真实指出自己存在的问题,给自己“画像”,见筋见骨,见人见事见思想。班子成员之间本着对党的事业高度负责、对新时代水利建设高度负责、对巡察整改高度负责、对党委班子高度负责的态度,客观公正、实事求是地开展相互批评,相互批评一针见血,相互之间真刀真枪地提,真心真意的帮,“辣味”十足,真正达到了“红脸出汗”、“咬耳扯袖”、促进整改落实的目的,对于批评意见,班子成员虚心接受,并在会上作了表态发言。

最后,施永坚书记充分肯定了此次专题民主生活会会议效果,并指出班子成员之间的批评和自我批评深刻、中肯,“火药味”浓重,达到了巡察整改要求的效果。

施永坚强调,班子成员要把巡察反馈出的问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为“三查三问”的重要抓手,作为“新时代新担当”大讨论活动的重要主题,作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措;要结合各自分管工作实际,同心协力将巡察反馈问题整改到位。

施永坚要求,班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认清此次巡察既是“清醒剂”更是“强心剂”、既是“检查站”更是“加油站”。要在市委坚强领导下,提高站位、拉高标杆,自我净化、以上率下,认真反思、建章立制,以“大禹治水”的精神和抓铁有痕、踏石留印的坚强意志,着力抓好巡察问题整改,着力推进全面从严治党等各项工作再上新台阶,努力让水利事业更好地增进人民群众福祉,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面做出新的更大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页