网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市水利局召开怀洪新河水系洼地治理工程建设管理会议

阅读次数:1461 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-04-16 08:21
[字体:  ]

IMG_1029.JPG

2019年4月15日,市水利局召开怀洪新河水系洼地治理工程建设管理会议。会议讨论通过了工程建管机构、用地报批、监理审计、施工监测等工作方案,并对年度建设任务进行了分解细化。

会议指出怀洪新河流域是我省重要商品粮基地,加快洼地治理提高防洪排涝能力,对保障国家粮食安全具有意义重大。项目实施后,怀洪新河流域将形成一个完整的防洪排涝体系,做到涝水排得出,洪水防得住,从而彻底改变低洼易涝区涝灾严重的局面,为地区经济可持续发展创造良好的条件。会议强调怀洪新河水系洼地治理工程是国家172项重大水利工程项目,也是近年来我市作为项目法人承担的投资最大的单项工程,工程点多面广,实施难度较大。会议要求各县、区水利部门要高度重视,尽快筹备组建现场管理机构,成立专班推进工程建设,落实配套资金,解决耕地占补平衡指标,优化施工环境,确保完成年度目标任务。

市水利局党委书记、局长施永坚主持会议,市水利局总工程师冉凡荣,市纪委监委派驻纪检组、省怀洪新河河道管理局、市治淮重点工程建设管理局负责人,三县及淮上区水利局主要及分管负责人,市水利局有关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页