网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

市水利局、市应急局联合开展汛前检查工作

阅读次数:685 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-04-17 12:00
[字体:  ]

 

4月14日-15日,市水利局局长施永坚、市应急管理局局长宋健等一行赴县(区)联合开展汛前检查工作。

检查组实地查看了怀远县茨淮新河刘集泵站工程、淮河干流一般堤防加固黄苏段堤防退建工程、方邱湖行洪堤杨台子污水处理厂入河排污口改建工程、香浮段行洪堤退建工程、固镇县青龙闸除险加固工程等工程建设情况以及五河县樵子涧水库和黄前水库度汛准备情况,现场听取了相关单位工程建设进展和汛前准备情况汇报。

检查组认为,各县(区)能够从思想上高度重视,认真开展汛前自查工作,在建工程项目建设进展较快,各项汛前准备工作做的扎实充分。

检查组强调,在建工程和水库安全度汛是防汛工作的重中之重,必须确保万无一失。要严格落实行政责任人、技术防汛责任人,确保防汛责任全面落实到位。要扎实开展汛前检查“回头看”工作, 确保度汛隐患早发现、早处置。要完善各类预案方案,组织开展预案应急演练,全面提升防汛应急保障水平。

 

扫一扫在手机打开当前页