网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

蚌埠市实施五大发展行动计划推进会召开

阅读次数:503 编辑: 李扬 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-03-29 04:00
[字体:  ]

    3月27日下午,全市实施五大发展行动计划推进会召开,市委书记汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要全面实施五大发展行动计划,在全市上下营造高质量推进工业强市、高质量做好招商引资、高质量加快项目建设的浓厚氛围,不断激发市场主体活力,持续释放经济发展活力,为加快建成“两个中心”注入强劲的动力。市领导王诚、倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰、方涛出席会议。 

  汪莹纯在讲话中指出,五大发展理念是以习近平同志为核心的党中央治国理政的顶层设计,是推动经济社会发展必须长期坚持的根本遵循。全市上下要进一步提升站位,从战略和全局的高度,牢牢把握五大发展理念的深刻内涵,精准对标五大发展理念的部署要求,切实增强实施五大发展行动计划的思想自觉和行动自觉。 

  汪莹纯强调,实施五大发展行动计划,要拉高标杆,增强高质量发展的意识,无论是招商引资还是项目建设都要提高质量,坚持“亩均税收论英雄”,强化高效率、高效益的概念,不断提高工作标准,力争一流水平。要细化任务,坚持“天人合一”,把时间落实到天,把责任落实到人,真正做到可操作、可量化、可考核、可追责,确保每项任务、每个工程落到实处。要实化项目,坚持经济工作项目化、项目工作责任化,加强项目谋划储备,精准高效招商引资,形成实实在在、源源不断的项目支撑。要完善机制,进一步优化流程、提高效率,减少无效劳动,多创造价值,按照职责分工,全力抓好推进。 

  汪莹纯强调,实施五大发展行动计划,是加快建设“两个中心”的重要抓手。各县区要精准分析长处和短板,针对县域经济发展不足、产业化项目少和小的问题,不断加大谋划和推进项目的力度,确保五大发展行动计划顺利实施,为加快建成“两个中心”作出新的更大贡献。 

  市长王诚在讲话中指出,践行新发展理念,要聚力创新引领发展“不停步”,大力推进成果转化,深入抓好招才引智,大力完善创新平台。要坚持工业强市战略“不动摇”,做强高新战略性新兴产业,改造提升传统产业,加快退市进园步伐。要抢抓项目投资支撑“不松劲”,加强项目调度和谋划,再掀招商引资新热潮,着力营造最优的营商环境。要树牢底线红线思维“不含糊”,时刻树牢底线思维,增强忧患意识,切实提高防范化解重大风险的能力,落实好五大发展行动计划各项年度任务。 

  会议审议了市五大发展行动计划2019年工作要点。市发改委汇报了全市五大发展行动计划实施情况和2019年的重点工作安排。各县区围绕“以高质量项目推进高质量发展,扎实推进五大发展行动计划”进行了发言。市委常委、常务副市长郑东涛对各县区作了点评。

扫一扫在手机打开当前页