网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

蚌埠市工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开

阅读次数:464 编辑: 杨露露 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-03-30 04:00
[字体:  ]

    3月28日下午,国务院、省政府先后召开工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。在全国和全省会议后,全市工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议立即召开,传达贯彻会议精神,部署我市工程建设项目审批制度改革工作。市长王诚出席会议并讲话,副市长张晓静、市政府秘书长吴道俊参加。 
  王诚在讲话中说,深化工程建设项目审批制度改革是党中央国务院推进的重大改革任务,是“放管服”改革的重要内容,也是机构改革和打造“四最”营商环境的重要任务。各级各相关部门要认清形势,提高站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,对标对表国内先进经验,持续推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,提高工程建设项目审批的效率和质量,按时保质做好改革各项工作。 
  王诚指出,近年来,我市通过流程再造,探索实行“一口受理、一库中介、一表收费、一起验收”“四个一”联合审批模式,简化办事程序,提高审批服务效率,取得了明显成效。通过将审批流程由串联改为并联,归并了15个环节,减少环节50%,总承诺时限压缩了近70%,为35个工作日。其中,工业项目从项目预审到办理竣工验收的平均用时为25个工作日,最长为30个工作日,最短18个工作日,单个审批项目和分阶段的办理时限都低于规定的承诺时限。 
  王诚强调,要突出重点,强化联动,按照全国工程建设项目审批制度改革工作的要求,坚持问题导向,及时开展流程合法合规“回头看”,优化再造审批流程,精简规范审批事项。要把这项改革作为“一把手”工程,坚持刀刃向内,突出实效,对工程建设项目审批制度进行全方位、全覆盖改革,优化流程、精简环节、完善体系,切实增强市场主体的获得感,推动各项改革任务不折不扣、按时保质完成,力争走在全省乃至全国前列。

扫一扫在手机打开当前页