网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

新华网记者来蚌采访扫黑除恶专项斗争工作

阅读次数:240 编辑: 苗成韬 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-02 12:00
[字体:  ]

    3月27日至28日,新华网记者来我市采访扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长吴捍卫接受采访。
  在采访中,新华网记者从压实政治责任、依法严惩成效、突出问题整治、扫黑反腐同频共振、夯实基层基础、加强组织领导等几个方面详细了解了我市开展扫黑除恶专项斗争情况、取得的成效、亮点特色以及下一步工作计划。
  新华网记者还与参与扫黑除恶专项斗争工作的各领域负责同志、一线工作人员进行了深入的交流访谈。
  我市在淮河非法采砂、大洪山非法开采等黑恶势力易发多发的重点领域,进行了重点排查整治,严厉打击了非法采砂、非法采矿的黑恶势力,并通过加强人防、技防,建立长效机制,使非法采砂、采矿的行为基本绝迹,因非法开采而被破坏的生态环境也在逐步修复。新华网记者在市综治中心,通过实时监控系统,看到淮水安澜,绿满大洪山,对我市严厉打击黑恶势力、通过运用高科技手段建立长效管理机制的做法和成效予以高度评价。
  “采访期间,我对蚌埠的扫黑除恶专项斗争的整体工作和工作成效有了一个非常深刻的认识。”新华网记者苏东表示,“我觉得,蚌埠市把这项工作的开展,与提升百姓的满意度、幸福感做了有机融合,在扫黑除恶过程中,实现工作质效、群众满意度双提升。公检法等相关职能部门,在配合协同方面也进行了有效的探索,形成了很多的好做法、好机制。这都是我们新华网应该关注的重点。”
  “希望能把蚌埠开展扫黑除恶专项斗争工作的情况和好做法,进行全面深刻的报道,让更多的老百姓能够知道这项工作,为蚌埠的扫黑除恶专项斗争营造更好的氛围;也希望这篇报道为其它地市开展扫黑除恶专项斗争工作提供可复制、可借鉴的经验。”苏东表示。
  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,取得了阶段性成效。截至目前,公安机关摧毁涉黑犯罪组织6个,铲除恶势力犯罪集团27个,挖掘恶势力犯罪团伙73个、抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人983人;检察机关批捕涉黑嫌疑人70人、恶势力犯罪集团嫌疑人122人、恶势力犯罪团伙嫌疑人202人,起诉恶势力犯罪集团嫌疑人89人,恶势力犯罪团伙嫌疑人134人;审判机关一审判决恶势力犯罪集团6个54人、恶势力犯罪团伙31个89人,二审判决恶势力犯罪集团4件19人,切实增进了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页