网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

蚌埠举行纪念渡江战役胜利70周年活动

阅读次数:232 编辑: 张婷婷 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-04 08:00
[字体:  ]

    传承红色基因,激扬奋斗青春。4月2日上午,由省关工委、省委党史研究院、市委宣传部、市关工委主办,市委党史和地方志研究室、蚌山区委、市新四军历史研究会、蚌山区关工委承办的纪念渡江战役胜利70周年活动,在渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆举行。省人大常委会原副主任、省关工委主任张俊,省关工委常务副主任刘玉尧、郎涛,省委党史研究院副院长施昌旺;市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣,蚌埠军分区副司令员马剑;市关工委主任、市新四军历史研究会会长胡德新等出席。
  胡朝荣在致辞中代表中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府,向领导和指挥渡江战役的老一辈无产阶级革命家、军事家表达无限的怀念,向在渡江战役中冲锋陷阵、光荣牺牲的上万名革命先烈致以深切地悼念,向应邀参加纪念活动的老战士、老同志、驻蚌部队官兵、青少年学生和支前代表致以亲切的慰问和崇高的敬意。
  胡朝荣强调,渡江战役的胜利是党领导的胜利,是信仰信念的胜利,是人民的胜利。纪念渡江战役胜利70周年,就是要争做爱党爱国的忠诚捍卫者、新时代蚌埠发展的奋力攻坚者,要牢记党的光辉历史,自觉践行初心使命,继承发扬伟大的渡江精神,为推动高质量发展注入强大精神动能。要继承发扬对党绝对忠诚的光荣传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆共产党员本色。要继续发扬革命理想高于天的光荣传统,坚持推进改革攻坚不懈怠。要继续发扬依靠人民为了人民的光荣传统,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,维护社会大局和谐稳定。
  省关工委常务副主任郎涛在讲话中强调,安徽红色资源丰富,红色精神充沛,要充分发掘好、运用好先天优势,不断加强青少年的思想道德建设,在坚定青少年理想信念,厚植爱国情怀、培养奋斗精神上下功夫。
  现场,少先队员向渡江老战士代表敬献鲜花并献词,渡江老战士代表以及孙家圩子村民代表从不同角度,回顾了渡江战役那段波澜壮阔的历史画卷。

扫一扫在手机打开当前页