网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

汪莹纯赴广东省开展招商引资和项目洽谈活动

阅读次数:505 编辑: 顾楷 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-05 04:00
[字体:  ]

    3月30日至4月3日,市委书记汪莹纯赴广东省开展招商引资和项目洽谈活动。市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、宣传部长谢兵参加。 
  刚抵达考察第一站广州市,汪莹纯一行就直奔广东龙浩集团,参观龙浩航空货运项目,拜访广东龙浩集团总裁蹇元平等集团高管,并就我市民用机场建设前期有关工作、空港产业园规划建设、龙浩航校和航空城等项目的具体推进进行深入洽谈。龙浩集团是一家聚焦大型基础设施建设和航空产业的国际化企业,旗下拥有龙浩航空、龙浩机场、浩邦建设等多家子集团,已在国际国内开设多条货运航线,开展机场运营管理业务。考察座谈中,汪莹纯强调,要在前期合作洽谈的基础上,进一步实化项目、细化举措、深化合作,确保双方此前签署的战略合作协议各项内容落到实处。考察期间,汪莹纯一行还参加了由龙浩集团主办的第四届空中丝绸之路论坛活动,拜访了国家民航局、国泰航空等有关方面负责人,商洽我市机场建设和航空产业发展规划等有关事项。 
  在深圳考察期间,汪莹纯一行来到比亚迪股份有限公司,参观了云轨制造车间,实地考察了云巴运行情况,并与比亚迪股份有限公司总裁王传福进行了会谈。会谈中,汪莹纯希望比亚迪公司进一步加快在蚌制造产业园和云巴项目规划等各项工作进度,全力加快云轨试验线项目建设,以项目的推进速度充分展示国际知名企业的良好形象。进一步深化全方位合作,争取更多项目在蚌布局。王传福表示,将积极落实市委市政府的要求,全力加快项目建设,确保云轨试验线尽快建成通车,并尽快启动云巴项目规划建设。同时强化沟通交流,不断拓展合作领域,争取将一批新项目落户蚌埠。 
  活动期间,汪莹纯一行还先后拜访了方正微电子公司、大亚湾中南实业、中航三鑫股份有限公司、至正文博集团等企业,围绕半导体材料和芯片项目、硅基新材料等战略性新兴产业和文化旅游产业合作等方面进行深入洽谈,达成系列重要共识。每到一处,汪莹纯都深入企业生产一线或项目现场,实地考察了解企业在产品研发、专利技术、产业发展及未来布局等方面的情况,向企业家们介绍蚌埠近年来经济社会发展态势,重点推介我市在区位交通、产业配套、政策环境等方面的优势,就拟合作的项目与企业家们进行深入会谈,并诚挚邀请企业家们来蚌埠实地考察、投资兴业,实现共赢发展。企业家们对蚌埠发展态势、发展前景和营商环境给予高度评价,纷纷表示将在过去良好合作或前期洽谈的基础上,进一步深化交流、扩大投资,实现互利共赢发展。 
  考察过程中,汪莹纯要求相关县区和市直部门要按照“三个一切”的要求,主动对接,强化服务,推动合作项目尽快落地实施。要通过持续开展招商引资活动,加快我市对外开放步伐,不断推动项目建设和产业发展,为蚌埠加快建成淮河流域和皖北地区中心城市提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页