网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

中央扫黑除恶第14督导组第二小组下沉督导蚌埠市工作汇报会召开

阅读次数:459 编辑: 李扬 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-17 04:00
[字体:  ]

    4月15日上午,中央扫黑除恶第14督导组第二小组下沉督导蚌埠市工作汇报会召开,中央扫黑除恶第14督导组第二小组组长周常志就下沉督导工作提出目标任务并作安排部署。市委书记汪莹纯汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。市长王诚主持会议。
  周常志在讲话中指出,第二小组下沉蚌埠市督导主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,确保专项斗争取得压倒性胜利,推动从严治党向基层延伸,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。
  周常志强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。希望蚌埠市各级各部门充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。一是组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查。二是市县两级统一安排有关领导与村党支部书记、公安派出所所长、乡镇相关站所负责人谈话。三是进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪。四是较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。五是加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展。
  汪莹纯汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。他表示,我市将深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,以此次中央督导为契机,进一步提高政治站位、着力消除责任传导层层递减,突出依法严惩、着力提升政法机关办案质效,创新综合治理、着力健全行业监管机制,持续深挖彻查、着力推动扫黑“打伞”同频共振,加强组织建设、着力提升基层党组织战斗力,强化组织领导、着力提高专项斗争保障能力,抓紧抓实抓好突出问题整改,始终保持对黑恶势力的高压态势,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  根据工作安排,中央扫黑除恶第14督导组第二小组进驻时间为4月14日至20日。进驻期间设立举报电话:0552-3125110,3125136(受理时间为8:00-20:00),设置举报信箱(位于蚌埠市信访局),受理蚌埠市涉黑涉恶方面的来电来信举报。

扫一扫在手机打开当前页