网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

汪莹纯主持召开大气污染防治暨环保督察整改工作推进会

阅读次数:1038 编辑: 李扬 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-18 04:00
[字体:  ]

    4月16日上午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨环保督察整改工作推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持整改、处罚、问责同步,持续加大工作力度、压实工作举措,不断改善我市空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。市政协副主席孟祥光参加。 
  会议观看了大气网格化监管团队日常巡查视频。大气网格化监管团队汇报了工作开展情况,环境空气质量达标规划编制团队汇报了秋冬季攻坚战工作总结评估报告,市生态环境局汇报了我市大气污染防治暨环保督察整改工作进展情况,各县区及部分市直部门汇报了大气污染防治工作和中央环保督查反馈问题整改落实情况。 
  汪莹纯在听取汇报后指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全市大气污染防治工作力度进一步加大,取得了一定成效。但是我们要清醒地认识到,当前我市整体空气质量形势依然严峻,完成年度目标的任务依然艰巨,大气污染防治工作不能有丝毫放松。 
  汪莹纯强调,要提高认识,全力推进中央、省环保督察整改工作,认真开展自查自纠,逐条梳理落实。要加强现场督察检查力度,对督察检查发现的问题,各县区要认领清单,以实实在在的整改措施来落实整改任务,并限时向市委市政府上报整改处罚情况,坚决杜绝弄虚作假行为。要紧盯当前重点,扎实推进“散乱污”燃煤、建筑工地扬尘污染整治等专项治理,加大对违法主体负责人的问责力度,积极探索实行量化问责,始终保持环境执法的高压态势,推动环保责任落实和整改任务落实。要不断完善大气污染防治工作机制,推动蓝天保卫战2019年度整治项目落实,坚决完成年度环境空气质量改善目标,确保取得让群众满意的成效。

扫一扫在手机打开当前页