网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

王诚调研高新技术产业发展情况

阅读次数:1461 编辑: 张婷婷 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-04-19 04:00
[字体:  ]

    4月17日下午,市长王诚走访我市部分企业,就高新技术企业培育、认定及高新技术产业发展情况进行专题调研并座谈。市委常委、常务副市长郑东涛、市政府秘书长吴道俊参加。 
  王诚一行先后来到中国建材(蚌埠)光电材料有限公司、安徽风瑞空气净化设备有限责任公司、蚌埠兴科玻璃有限公司,深入生产车间和项目现场,实地了解企业科技研发、产品应用以及生产经营等情况,面对面倾听企业诉求,现场研究问题解决方案。 
  在随后召开的座谈会上,王诚指出,加快发展高新技术产业,是调整产业结构和经济转型发展的战略选择。当前,蚌埠正处在发展的关键时期,要充分认识培育高新技术企业和发展高新技术产业的重要性,将这两项工作摆在更加突出的位置,采取切实有效举措,着力推进全市高新技术产业高质量发展。 
  王诚强调,加快自主创新,培育壮大一批高新技术企业是一项长期、重大的战略任务。要进一步加大高新技术企业的培育力度,结合招商引资企业、重点建设项目、做强规上工业企业等广开渠道,深入挖掘企业潜力,对有条件的企业要制订一对一培育计划,不断充实高新技术企业培育库。要进一步提高对在蚌高新技术企业的关注度,持续推进“四送一服”,时刻做到“三个一切”,明确专人精准高效优质做好各项服务。要进一步强化工作力度,把今年作为高新产业发展“攻坚年”,坚持重点工作、重大项目“一周一分析调度,一月一督查推进”。要进一步优化资源配置,引导各类资源要素更多的向高新技术企业和产业倾斜,把更多的资源用在刀刃上。 
  会上,郑东涛就如何做好高新技术企业培育、认定以及发展高新技术产业等工作,作出具体部署。

扫一扫在手机打开当前页