网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

整治淮河废弃砂场 恢复河滩生态环境

阅读次数:968 编辑: 市河道管理局 信息来源: 市河道管理局 发布时间:2019-04-29 09:08
[字体:  ]

 

为恢复河道过流能力及恢复河滩生态环境,保障河道及堤防安全,位于淮上区吴小街镇九台村淮河左岸的滩地砂场被依法取缔后,在淮上区政府的大力支持下,河道管理局对其进行了全面整治。该处砂场总面积206.25亩,在整治之前,河道滩地上建筑垃圾遍布,滩地上有废弃船、违章砂场彩板房、水泥电杆以及堆放的采砂机具等,并且岸边停靠多艘非法采砂船。而由于原砂场填筑的大量建筑垃圾、砂池、石块被无序运出河滩地,造成滩地高低坑洼不平,生态破坏严重。通过整治,滩地高处已推平,低洼塘已填筑,整个场地平顺整洁。覆土后的河滩地已满足耕种要求。市河道管理局计划将整治后滩地进行复垦复绿并加强管理,确保整治成果和生态恢复,达到河道管理目标要求。

目前,滩地砂场基本整治完成,防浪林水杉树也已种植完成。

 

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页