网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 水利要闻

我局2019年纪念世界水日、中国水周系列宣传活动圆满结束

阅读次数:902 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-05-13 09:22
[字体:  ]

 

1.jpg2.jpg

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”,3月22日-4月22日是第二十九届“安徽省水法宣传月”。2019年“世界水日”的宣传主题为“不让任何一个人掉队”,我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为做好2019年水法宣传活动,我局开展了一系列宣传活动。一是举办了专题讲座,邀请市公安局治安大队徐金强副队长就深化全市水利行业扫黑除恶专项斗争进行深入讲解,市水利局机关、局属单位全体工作人员聆听了讲座。二是联合市住建委、蚌埠第二实验学校开展了“你我节水,共建绿色校园”主题征文活动,共收到参赛作品150多篇,经过专家评委的认真评选,评选出一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名。活动通过“小手牵大手”的形式,加强节水教育,普及节水知识和技巧,让学生积极参与节约用水活动,以学校带动家庭节水,助力蚌埠市创建国家节水型城市。三是开展新媒体宣传和进社区、进单位等活动,在市水利局大楼悬挂“纪念第二十七届世界水日”和“坚持节水优先,强化水资源管理”宣传横幅,通过市水利局门户网站,微信平台等宣传水法、节约用水等小知识,组织水利志愿者开展进机关。进学校、进企业、进社区等活动,发放宣传袋等资料1000余份,张贴2019年世界水日宣传画月100张,四是开展了水利安全生产大检查、汛前检查等专项执法行动,认真落实水利工程补短板、水利行业强监管的水利政策导向。五是举办了驻蚌水利单位纪念第二十七届世界水日乒乓球赛,12家驻蚌水利单位参加,17支参赛队伍,通过比赛,加强了水利行业的凝聚力和水利单位的友谊,有力促进我市水利事业发展。六是开展了2019年水法规宣传环湖骑行活动,全局参加人数100余人,展示宣传标语30余条,收到了良好的社会宣传效果。

通过宣传,营造了依法治水、全民节水的良好氛围,进一步加强了水利人的凝聚力。我局将继续踏实做好水利工作,积极开拓进取,力争我市水利工作走在全省前列,打造蚌埠市水利名片,为我市打造“两个中心”城市贡献力量,为新中国成立70周年献礼。

 

 

扫一扫在手机打开当前页