网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市水利局组团聆听余元君同志先进事迹报告

阅读次数:1138 编辑: 蚌埠市水利局 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-05-23 09:17
[字体:  ]

 

 

4188785DE49874CB1B999B4F26D8D1FC.png

5月20日,由水利部文明办组织,水利部淮委和安徽省水利厅牵头负责的余元君同志先进事迹报告会在蚌埠举办,共同追忆他短暂而光辉的一生,学习他的先进事迹和优秀品质。市水利局党委书记、局长施永坚,党委委员、副局长赵传奇率水利局部分干部职工到报告会现场聆听报告。

“元月风来湖水寒,君魂归去青山悲。”余元君同志生前是湖南省水利厅副总工程师、湖南省洞庭湖水利工程管理局总工程师。2019年1月19日16时,因连日超负荷工作,在洞庭湖区钱粮湖分洪闸工程建设工地工棚现场办公时突发疾病,经抢救无效不幸去世,年仅46岁。

报告会现场,水利部人事司王静副司长宣读了《水利部关于在全国水利系统广泛开展向余元君同志学习活动的决定》。湖南省洞庭湖水利工程管理局局长沈新平,湖南省洞庭湖水利工程管理局职工纪炜之,湖南省岳阳市君山区水利局办公室主任段先强,湖南省常德市临澧县佘市桥镇荆岗村党总支书记余海波,余元君的侄子余淼和湖南省水利厅职工胡帅帅等 6位报告团成员,分别从不同角度,用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,满怀深情地讲述了余元君同志的先进事迹,让大家再次感受到一名党员对党的忠诚和信念,一位水利干部为民造福的情怀和奉献,一位顶梁柱对家庭与家族的责任和担当。

余元君同志是水利干部职工的先进代表,是共产党员“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是践行社会主义核心价值观的杰出代表,是彰显新时代水利精神的优秀标杆。现场聆听报告的水利局干部职工纷纷表示,要向余元君同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;敢于担当、崇尚实干的高尚情怀;夙夜在公、无私奉献的精神境界;严以律己、清廉自守的优秀品质,并结合新时代新担当大讨论活动,鼓足干事创业的激情,勇立赶超标杆的豪情,努力工作,有所作为,不断开创水利事业改革发展新局面,为加快蚌埠市“两个中心”建设做出应有贡献。

 

 

扫一扫在手机打开当前页