网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

我市召开全市水利系统打击非法采砂暨扫黑除恶工作推进会

阅读次数:237 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-06-03 10:30
[字体:  ]

 为了进一步巩固我市打击非法采砂取得的成效,建立采砂管理长效机制,传达省、市扫黑除恶督导组提出的水利领域涉砂问题整改要求,制定落实具体整改办法。5月31日,市水利局主持召开了全市水利系统打击非法采砂暨扫黑除恶工作推进会,怀远县、五河县、固镇县水利局,龙子湖区、禹会区、淮上区农村农业水利局,经开区、高新区经贸二局,市河道管理局分管领导、采砂管理执法负责人参加了会议。

市水利局扫黑除恶办公室首先通报了当前我市扫黑除恶总体形势以及全市水利领域扫黑除恶工作进展情况和存在的问题;市水利局传达了省、市扫黑除恶督导组对我市水利领域涉砂提出的需要整改问题,通报了市水利局针对个性问题所做的整改落实情况。

为进一步推进我市水利领域打击非法采砂扫黑除恶工作,会议要求各县、区水利部门:

一、提高认识、突出政治站位。一是要深刻学习、认识省、市扫黑除恶督导组提出的整改问题内容,弄清实质。二是举一反三,防微杜渐。三是要高度重视、认识到位,抓紧时间整改落实,坚决巩固我市打击非法采砂取得的成效。

二、加大整改力度,突出抓好整改工作实绩。一是针对问题,真改实做。加强交界、共管河段,敏感、重点水域执法力量,做到执法人员不减少,每天巡查次数不能减少,巡查距离不能减少,要不留死角、全覆盖地进行巡查。二是要长期坚持,不怕苦、不气馁。三是进一步规范、完善交界水域,共管河段的联合执法,建立健全长效管理机制。

三、加大宣传力度、营造良好的执法氛围。把打击非法采砂和扫黑除恶工作有机的结合起来。一是要把此次会议内容及时汇报领导,及时传达至一线执法队员,做好单位内的宣传工作。二是要制作打击非法采砂和扫黑除恶的宣传栏和横幅,对全社会宣传水利行业打击非法采砂和水利领域扫黑除恶的工作进展情况,宣传我们的工作,接受群众监督。

四、认真总结、及时反馈,整理完善相关的佐证材料,及时上报整改进度和执法工作情况、随时接受各级检查。

 

 

 

2019年5月31日

 

扫一扫在手机打开当前页