网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市水利局召开“双向选择”、定岗定责定目标暨民主推荐动员大会

阅读次数:296 编辑: 市水利局组织人事与监督科 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-06-03 08:08
[字体:  ]

 

11.jpg

22.jpg

为进一步认清差距、拉高标杆,激发水利干部职工队伍活力,推动“人、事、岗、责”合理匹配,鼓励机关干部职工担当作为, 按照“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调要求,健全与之相适应的人才干部队伍,市水利局结合新下发的“三定”规定,重新调整科室、划定工作职责,开展干部职工“双向选择”,全力打造高效干部队伍,激发人才干部队伍生机活力。2019年5月30日下午,市水利局召开干部职工“双向选择”、定岗定责定目标暨民主推荐动员大会,市水利局机关全体在岗干部职工、局直单位党政负责人参加会议。

以“双向选择”促责任意识提升。会议首先进行了科室负责人“上选下”,通过“上选下”,促进人岗相宜、传导工作压力,提升干部职工担当意识,从体制机制上倒逼工作推进,为加快实现全省水利系统前五的目标定位奠定基础。

以“双向选择”促干部结构优化。本次“双向选择”注重提拔使用年轻干部,在年龄结构、学历结构、专业结构方面均有所优化,中层干部的知识化、年轻化、专业化程度大大提高,有效改善了我局人才断层,青黄不接等现状。

以“双向选择”促人才双向交流。本次“双向选择”打破科室限制、条块分割、专业制约,在全局范围内进行公开选拔,竞争择优,有效促进优秀人才全局范围交流使用,使人才干部队伍综合能力全方位发展。

以“双向选择”促全局作用发挥。本次“双向选择”发挥典型带头作用,对于在工作中表现突出的,科室负责人优先选择,多个科室同时选择同一人的,权利反转,由个人选择意向科室,坚决摒弃“干与不干一个样、干好干坏一个样”,努力营造创新实干、担当作为的良好氛围。

市水利局根据中共蚌埠市委办公室关于印发《市直机关内设机构干部“双向选择”办法》的通知,制定《市水利局机关内设机构干部职工“双向选择”实施方案》。本次双向选择共设置岗位9个,“双向选择”严格按照实施方案,遵照科室负责人选择、个人意向、党委会议定等程序进行,对涉及到提拔使用的严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》进行。

 

扫一扫在手机打开当前页