网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

水利局机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

阅读次数:1073 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-06-17 03:18
[字体:  ]

1.jpg

2.jpg

    6月14日,水利局机关党委组织机关党员到安徽省佛子岭水库开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。回顾建国初期水利人自力更生,艰苦奋斗建造佛子岭水库的光辉历程,向在水库建设中涌现的先进人物学习,学习现代水库管理方面的先进经验,进一步增强各位党员做好水利工作的责任感、使命感。

    佛子岭水库位于淮河南岸支流淠河东源,霍山县境内。水库工程于1952年元月开工建设,1954年11月竣工,是建国初期第一批治淮骨干工程,享有“新中国第一坝”的美誉。运行六十多年来,现已成为水库为主体的国家级水利风景区,国家AAAA级旅游景区,为流域社会经济的发展作出了巨大贡献。

    全体党员同志首先参观了佛子岭水库库史馆,聆听了水库建设时和日常管理中涌现的先摸人物感人故事,听取了水库水利工程管理运行情况介绍。通过参观学习,一个个先进人物的事迹和建国初期共产党人治水管水的初心使命使全体党员深受鼓舞,大家纷纷表示:一定不忘入党初心,做好本职工作,全心全意为人民服务。

扫一扫在手机打开当前页