网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

市水利局召开年中工作务虚会议暨重点工作调度会

阅读次数:428 编辑: 办公室 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-06-21 05:40
[字体:  ]

 

2019年6月19日,市水利局召开年中工作务虚会暨重点工作调度会,总结工作、分析形势、查找问题,对下半年重点工程、重点任务进行安排部署。局长施永坚主持会议并讲话,局领导班子成员分别就各自分管工作提出了具体要求。

会议指出,上半年在市委、市政府的坚强领导和省水利厅的大力指导下,全市水利系统干部职工攻坚克难、真抓实干,较好完成了各项重点水利工作目标任务。

会议要求,一年时间已过半,下半年各项任务更为繁重,各科室、各单位要按照市委、市政府工作安排部署和2019年确定的重点水利工作目标任务,提前谋划工作安排,细化任务分解落实,发挥牵头抓总的作用,围绕水利前期工作、重点工程建设管理、水旱灾害防御、河湖管理保护、水资源管理以及机构改革等重点工作,按照“一周一分析调度,一月一督查推进”的要求,全面推进工作落实,不断提升补短板、强监管能力,确保年初确定的各项工作目标顺利完成。

会议强调,面对新形势、新任务和新要求,全市水利系统干部职工要加强理论学习,提升能力建设,着力转变工作作风,切实做到履职尽责、担当有为。一是要把学习摆在重要位置。面对水利改革发展的新形势新矛盾,必须深入学习新发展理念、新时期中央水利工作方针和水利工作总基调,深入学习水利业务知识和法律、经济等相关专业知识,切实提升业务能力和工作管理水平。二是要切实提升综合素质。要重视和加强信息报送,服务领导决策,提升水利工作地位;要加强目标管理考核,加大督查力度,不断推动工作落实;要重视信访工作,讲究方式方法,维护社会和谐稳定。三是要在廉洁自律上下功夫。要严格遵守党的纪律和规矩,切实履行“一岗双责”,正确行使手中权力,坚决反对形式主义、官僚主义,当好弘扬正气、抵制歪风邪气的表率。

机关各科室、局直各单位负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页