网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

压实责任 细化措施 举一反三深入推进淮河干流突出问题整改

阅读次数:613 编辑: 蚌埠市河长制办公室 信息来源: 蚌埠市河长制办公室 发布时间:2019-07-19 05:00
[字体:  ]

 

33.jpg

7月17日,市长王诚赴禹会区、淮上区及怀远县,督办省河长办暗访淮河干流发现突出问题整改及淮河流域行蓄洪区居民迁建工程推进情况。市政府秘书长吴道俊参加。

“整改方案落实了没有?”“目前还存在哪些问题?”王诚来到蚌埠新港、恒大机动车驾驶员培训学校宋家滩训练场等地,督查河道滩地影响防洪设施整改落实情况,要求相关建设单位要切实扛起整改责任,加快进度,对违法违规问题进行清理整治,确保防洪安全。水源地保护区管理工作也是此次督办的重点,王诚先后来到蚌埠闸水源地保护区和怀远县新城供水有限公司水源地保护区,现场督办河滩地耕种和养殖整改落实情况,要求市水利局、市生态环境局和相关县区要强化工程措施,一体推进河滩地湿地生态、水系连通、污染防控视频监控和水源地保护告示牌设置等工作,统一标准,依法依规清除水源地保护区内滩涂地耕种和养殖问题。

王诚强调,要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,按照省、市部署要求,高质量推进省河长办暗访淮河干流发现突出问题整改,细化整改任务,落实整改责任,加快推进,确保反馈问题全面整改到位、长效机制全面健全完善。要坚持生态优先、绿色发展的思路,以突出问题专项整治为抓手,举一反三,标本兼治,进一步深入排查淮河干流重点河段堤段存在的突出问题,逐项制定整改措施,明确时间表,确保专项排查整治行动取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页