网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

加强河道监管为全面实施河湖长制保驾护航

阅读次数:651 编辑: 蚌埠市河长制办公室 信息来源: 蚌埠市河长制办公室 发布时间:2019-07-25 10:40
[字体:  ]

 

333.jpg

444.jpg

7月23日下午,市委常委、政法委书记,沱河、浍河市级河长吴捍卫,赴固镇开展巡河工作。吴捍卫一行先后来到沱河濠城闸、浍河四桥,了解水环境治理和水生态保护情况及水域岸线整治成果。

吴捍卫书记了解沱河、浍河保护治理情况,对固镇县全面推行河湖长制工作给予充分肯定。对两河上游跨界污染问题,吴书记要求实行两条腿走路,一方面做好上下游左右岸联防联控工作,签订联防协议,制定联控办法;另一方面,加强日常监督监管工作,在交界处设立监控断面,实施日常监控、监管到位,遇到特殊事件,能有效进行提前预警和管控,并能够找出污染根源和详细了解水质状况,将污染控制在最低成面。对于已经取得的拆除河道及滩地上非法养殖和乱搭乱建成果,我们要加强巩固,防止死灰复燃。

吴捍卫强调,要把河湖长制工作作为一项常态化工作来抓,形成长效管护机制,采取“河长+警长”或“河长+检察长”模式,形成齐抓共管的治理局面,为全面实施河湖长制保驾护航。

 

扫一扫在手机打开当前页