网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

市委常委会会议暨市委财经委员会第二次会议召开 汪莹纯主持会议

阅读次数:240 编辑: 宗禾 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-07-16 09:50
[字体:  ]

    7月12日上午,市委常委会会议暨市委财经委员会第二次会议召开,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取上半年全市经济发展情况汇报,研究安排下半年经济社会发展等工作。市委书记汪莹纯主持会议。市领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、高尚出席会议。 

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。市直机关要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在全面推进机关党建高质量发展上下功夫,牢牢把握机关党建的首要任务、带头做到“两个维护”,牢牢把握用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、带头做到机关理论学习走在前列,牢牢把握以提升组织力为重点、推动机关基层党组织全面过硬,牢牢把握正风肃纪、建设风清气正的政治机关,牢牢把握特点和规律、全面提高机关党的建设质量,牢牢把握落实机关党建主体责任、形成齐抓共管的强大合力,推动市直机关党的建设各项部署落实落地,不断开创机关党的建设新局面。 

  会议强调,今年上半年,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市上下坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好、逐月回升的态势。全市上下要充分认清形势,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,大力弘扬“三严三实”工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以实实在在的工作举措和工作成效,推动中央和省委各项决策部署在蚌埠落地生根。要增强工作的主动性和实效性,突出重点工作,深入分析研究,务实精准调度,建立健全重点工作重大项目“周调度、月推进、季观摩”制度,抓好项目谋划和推进落实,层层传导责任压力,把任务落实到天、责任落实到人,努力完成全年各项目标任务,全力推动经济社会高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页