网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

市创卫办对市辖六区部分“五小”公共场所的卫生管理等工作进行专项督查

阅读次数:243 编辑: 张婷婷 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-07-25 10:25
[字体:  ]

     近期,我市创建国家卫生城市工作已经进入关键时期,为巩固前一阶段创建成果,按照市创卫指挥部工作部署,市创卫办日前组织对市辖六区部分小美容、小美发、小旅社、小浴室、小歌舞厅等“五小”公共场所的卫生管理、病媒生物防制和控烟工作进行了专项督查,并对各区相关区域、场所进行综合检查,为市民营造和谐宜居的生活环境。 
  “五小”行业门店分布广、数量多,经营环境条件相对较差,从业人员流动性强,普遍存在持有效卫生许可证率不高、从业人员持有健康证率不高,以及相关卫生要求不达标等共性问题,是居民群众卫生环保等投诉反映的焦点,也是我市创建全国卫生城市工作的痛点和难点。市创卫办要求各区、市相关责任单位进一步完善组织、细化方案、抽调专人专职从事创卫工作,强化创卫“周汇报、月调度、季考评”的工作制度,充分调动和发挥乡镇、街道的作用,全面落实属地管理责任,保障创建工作顺利开展。 
  同时,结合各自所承担的任务和管理职责,按照督查通报的问题,全面做好整改工作。尤其是“五小行业”卫生许可证、从业人员健康证不全、过期等问题,各区、具体责任单位近期要进行一次集中办理,必要时要上门办理;建议小理发店的专用工具箱、禁烟标识,由各区政府出资统一购买配发张贴;同时各区、各责任单位要加大督查力度,确保专用工具箱内有专用工具,所有公共场所都有禁烟标识,努力为群众提供更加安全、卫生的环境和服务。

扫一扫在手机打开当前页