网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

汪莹纯主持召开大气污染防治暨环保督察整改工作月度推进会

阅读次数:233 编辑: 顾楷 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-07-26 02:55
[字体:  ]

    7月24日上午,市委书记汪莹纯主持召开大气污染防治暨环保督察整改工作月度推进会。他强调,要坚持问题导向,突出工作重点,完善联控机制,持续改善我市空气质量,合力打赢污染防治攻坚战。市领导杨森、胡启望、洪斌出席。 
  会议观看了大气污染日常巡查视频。大气网格化团队汇报了工作开展情况,达标规划团队汇报了蚌埠市道路积尘负荷实测调查情况及环境空气质量测算标准变化对我市完成年度目标任务的影响,市生态环境局汇报了我市大气污染防治暨环保督察整改工作进展,各县区、部分市直部门汇报了大气污染防治及相关工作情况。 
  汪莹纯在讲话中指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,在专业团队的科学指导下,我市大气污染防治和突出环境问题整改工作力度进一步加大,发现问题更加精准,治理措施更加有效,全市空气质量优良天数不断增加,各项工作取得新的进展。各级各部门要高度重视大气污染防治和突出环境问题整改工作,积极配合专业团队,压实工作责任,采取有力措施,确保完成年度目标任务,不断开创我市生态文明建设新局面。 
  汪莹纯强调,要坚持问题导向,倒查整改问责。针对上级交办、督查巡查和日常工作中发现的问题,各县区各部门要倒查各个环节,找出问题产生的具体原因和责任单位责任人。要根据倒查结果进行处罚,按照“谁污染谁治理,谁损害谁赔偿”的原则,加大处罚力度、提高违法成本、直击企业痛点、精准处罚到人,确保让所有环境违法者付出沉重代价。要坚持整改、处罚、问责同步,进一步明确监管责任,以严肃问责倒逼责任落实、工作落实。 
  汪莹纯强调,要突出工作重点,实施精准管控。扎实推进“散乱污”、燃煤、建筑工地扬尘污染整治等专项治理,切实做好督查反馈问题整改工作。要精准分析污染原因,科学制订治理对策,不断加强环境监管执法力度,集中力量解决突出生态环境问题。 
  汪莹纯强调,要完善联控机制,增强治污合力。市生态环境局作为牵头部门,要主动谋划建立部门间的联控机制,并督促生态补偿机制的落实。其他各单位要积极配合,结合各自工作任务,研究长效机制的建立,进一步压实工作责任。要充分发挥专业团队的作用,形成县区部门与专业化团队间的有效联动,推动我市生态环境建设质量持续改善。

扫一扫在手机打开当前页