网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

全市7月份重点项目“月推进”活动及推进会举行

阅读次数:2267 编辑: 杨露露 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2019-07-31 01:55
[字体:  ]

    时至盛夏,项目一线建设正酣。7月29日,全市7月份重点项目“月推进”活动及推进会举行。市委书记汪莹纯强调,各级各部门要正视差距,切实增强工作紧迫感,逐级落实责任,强化精准调度,层层传导压力,全力保障年度目标任务完成。市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、高尚、陈忠卫、张晓静、洪斌,市政府秘书长吴道俊参加。 
  当天上午,与会人员冒着高温酷暑深入市区各项目现场,实地观摩了北方电子、国轩新能源、徽玻玻璃、大富科技蚌埠智能制造基地、高华电子等12个重点项目建设情况。在当天下午召开的推进会上,市统计局汇报了上半年我市主要经济指标完成情况及在全省的排名,通报了各县区主要经济指标完成情况及排名;市发展改革委、市住房和城乡建设局、市经济和信息化局和各县区汇报了上半年主要经济指标和重点项目进展情况。 
  汪莹纯认真听取了有关工作汇报并逐一点评,就加强和改进项目推进工作提出要求。他指出,今年以来,全市上下积极应对经济下行压力,着力稳定经济增长,保持了经济社会总体平稳、稳中有进的发展态势。但与全省竞相发展的态势相比,我市仍存在项目推进力度不够、工业发展后劲不足等问题,各级各部门必须保持清醒认识,认真对照全省、全市全年的目标任务,正视差距,狠抓落实,任务落实到天,责任落实到人,以扎实的举措努力推动各项工作在全省争先进位。 
  汪莹纯强调,要强化精准调度,提高工作实效,切实践行“三个一切”服务理念,严格落实重点工作重大项目“周调度、月推进、季观摩”和市级领导联系制度,压紧压实工作责任,集中精力、集中资源,全力加快重点项目建设。要抢抓政策机遇,紧紧抓住长三角一体化发展、淮河生态经济带等国家战略机遇,聚焦重大基础设施建设、生物基新材料产业发展、皖北承接产业转移集聚区建设等领域,超前谋划一批重点项目,积极争取更大支持,为扩大有效投资奠定基础。 
  汪莹纯强调,各级各部门要按照新时代新担当大讨论活动要求,全面落实定岗定责,实现岗位清、权限清、责任清,进一步改进作风,严格奖惩,以考核问责倒逼责任落实,力戒形式主义官僚主义,以严实的作风推动各项工作落实,确保圆满完成各项年度目标任务。 
  市长王诚在讲话中要求,要坚持以项目建设为总抓手,围绕工作短板补差补缺,进一步提升项目服务水平。要严格按照项目“时间表”“横道图”,定岗定责,定时定效,苦干快干、真抓实干,以项目的推进成效实现全市经济社会快速发展。

扫一扫在手机打开当前页