网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

蚌埠市水利局开展根治欠薪夏季行动

阅读次数:484 编辑: 水利工程建设科 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-08-08 05:49
[字体:  ]

 

保障农民工工资支付工作是一项重要而紧迫的政治任务,我局严格按照中央、省关于保障农民工工资支付工作的有关部署,加强组织领导,创新措施方法,完善制度机制,有效杜绝了拖欠、克扣农民工工资问题,保障了农民工合法权益,维护了和谐稳定的大局。

一是遏制欠薪隐患苗头。对我市范围内所有在建水利工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明、不留死角,杜绝产生欠薪隐患苗头。

二是落实工资支付保障制度。对农民工工资按月足额支付、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障政策落实情况进行检查,确保相应制度落实到每个在建水利工程。

三是强化工作责任,抓好案件处理。畅通投诉举报受理渠道,让群众举报投诉进得来、有人管,杜绝投诉不畅或答复不周引发上访的问题。强化案件办理责任,落实案件办理公示制度,重大疑难复杂集体案件领导挂牌督办制度,切实提高办案质量和效率,进一步提高投诉群众的满意度。

 

 

扫一扫在手机打开当前页