网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 热点导读

水利局机关党委开展学习党史、新中国史主题党日活动

阅读次数:535 编辑: 网站管理员 发布时间:2019-09-02 05:08
[字体:  ]

111.jpg

222.jpg

为增强在党员干部中学习党史、新中国史的学习效果,让党员干部重温革命战争年代中国共产党领导全国人民浴血奋斗的光辉历史,8月30日下午,水利局机关党委组织党员干部到徐州淮海战役纪念馆参观,开展主题党日活动。

淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战。战役中,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,首歼黄百韬兵团与碾庄,继歼黄维兵团于双堆集,再歼杜聿明兵团于陈官庄,历时65昼夜,共消灭国民党军55万5千余人。纪念馆战役实施部分以大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品,真实再现了淮海战役的光辉历程;充分展示了中央军委和总前委的卓越指挥才能,形象反映了我军指战员英勇无畏、压倒一切敌人的英雄气概。

通过党史、新中国史有关知识和现场参观学习,使党员干部进一步弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页