网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 水利要闻

蚌埠市召开河湖长制工作推进会创造新思路谋划新发展

阅读次数:313 编辑: 市河长制办公室 信息来源: 市河长制办公室 发布时间:2019-09-30 06:40
[字体:  ]

9月份,市河长办组织召开河湖长制工作推进会。参加会议的有市级河长会议成员单位,各县区河长办负责人。

会议通报了全市上半年全面推行河湖长制工作情况,水利部、省级暗访发现问题整改落实情况,各县区河长办汇报1-9月份河长制工作进展情况和下一步工作打算。市级河长会议成员单位进行了交流发言。

今年我市新增了8条河湖的河湖长,新设了17块河湖长公示牌,印发了2019年度工作要点、蚌埠市河湖长制规定、河湖长制投诉举报办理工作方案、蚌埠市河长制部门联动工作制度,开展河湖长日常巡河活动,河湖日常管护及确权划界工作有序推进,一批涉河湖突出问题得到整改,取得巨大成绩。

会议强调各单位要进一步明确工作任务,梳理问题,列出整改进度表和目标考核完成情况表,建立台账,逐个销号。

解决思想认识不到位、主动工作、创新思路不够等问题。要抓好基层河湖长和协助单位成员培训,总结提炼典型做法,进一步加强部门联动,积极开展信息沟通,把河湖长开展成效显现出来,争取2019年度我市全面推行河湖长制工作取得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页