网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 水利信息转载

我省在全国率先完成取水许可电子证照系统全线贯通工作

阅读次数:274 编辑: 办公室 信息来源: 安徽省蚌埠水利厅 发布时间:2020-01-03 05:40
[字体:  ]

    2019年12月27日,我省在全国率先实现取水许可电子证照系统省市县三级全线贯通,具备在全省全面推行取水许可电子证照条件。

    自2019年9月我省被确定为取水许可电子证照首批试点地区以来,省水利厅高度重视,积极稳妥推进试点工作。一是强化组织领导。厅党组书记、厅长方志宏专门听取工作进展情况汇报,研究部署工作实施。厅党组成员、副厅长徐业平带领厅水资源管理处制定系统开发实施方案,明确责任分工、时间节点、技术保障。省市县三级上下联动,形成工作合力。二是强化工作推动。克服技术难题,压茬推进工作任务,依托本级在线政务服务平台和取水许可审批系统,按照国家政务服务平台标准,完成本地取水许可审批系统改造,实现与全国取水许可电子证照系统的对接。三是强化工作协调。密切与水利部信息中心、水资源管理中心、省数据资源局的工作联系,采用本地代理的方式,打通水利部与省数据资源管理局服务器的网络,实现电子印章在水利部及省市县取水许可审批系统的调用。

扫一扫在手机打开当前页