网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

副省长何树山来蚌走访慰问困难群众 王诚陪同

阅读次数:282 编辑: 办公室 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2020-01-10 09:42
[字体:  ]

     1月9日上午,副省长何树山来蚌走访慰问部分困难群众,送上新春的美好祝福。省政府副秘书长汪春明,市长王诚,副市长王庆武陪同。

今年74岁的老党员、老村干黄学才,常年靠药物维持病情,生活困难。“身体怎么样?”“您是老党员,过去为党的事业作出了积极贡献,党和政府不会忘记。”在详细了解医疗报销、生活救助等情况后,何树山说,老干部、老战士、老党员是党和国家的宝贵财富,各级各部门要怀着感恩之心,落实好各项优抚政策,照顾好老人的晚年生活,实现老有所养、老有所医、老有所乐,让他们真正体会到党员的荣誉感、自豪感和归属感。

“马上要过年了,省委、省政府特别关心关怀老党员和生活困难党员,希望你能克服困难,安排好生活,在新的一年里事事都好。”来到困难老党员王正林的家,何树山拉着老人的手,关切询问身体和生活情况,再三叮嘱镇村干部,要带着深厚感情,多关心、常走访,在生产生活上提供实际的帮助和支持,帮助他们渡过难关,逐步改善生活条件,让困难群众过上一个欢乐、祥和、温暖的春节。

在蚌期间,何树山一行还深入李楼乡李楼村,看望慰问了抗美援朝老战士、特困供养人员李学周,困难老党员邵士友。每到一处,何树山都与群众亲切交谈,面对面听民意,心贴心问冷暖,致以新春的美好祝福,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们要坚定信心,有党和政府的好政策,生活一定会幸福美满。

何树山指出,春节佳节将至,各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,用心用情做好“送温暖”工作,织密扎牢民生保障安全网。要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,深入了解群众最急最

扫一扫在手机打开当前页