网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

省政协十二届三次会议期间在蚌省政协委员提案成果丰硕

阅读次数:2798 编辑: 办公室 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2020-01-16 09:08
[字体:  ]

     省政协十二届三次会议于1月15日下午胜利闭幕。会议期间,在蚌省政协委员围绕改革发展大局和民生热点难点问题积极建言献策,交上了完美的履职“答卷”,一件件提案、一条条建议汇聚成助推发展的动力,为我市加快建设“两个中心”和现代化五大发展美好安徽建设贡献了政协智慧。
  “我省有众多优质整车、零部件企业,具备产业化基础,推动甲醇汽车发展优势明显。”省政协委员刘自力聚焦传统工业转型升级和绿色循环发展,在《关于鼓励在我省发展甲醇汽车产业的提案》中建议,成立安徽省甲醇汽车产业发展工作领导小组,统筹协调在全省范围内推广应用甲醇燃料汽车、规划建设甲醇燃料加注体系相关工作;加快推动甲醇汽车制造体系、车用甲醇燃料生产体系和甲醇燃料供给体系建设;加快应用试点,选取重卡保有量大的皖北地区以及船舶保有量大的长江及淮河流域内的柴油重卡、柴油船舶先行开展改装试点工作。
  大禹文化是淮河历史文化瑰宝,也是重要的文化名片,对于提升蚌埠和安徽的文化影响力有重要意义。黄勇委员在《弘扬大禹精神,打造涂山大禹文化品牌,提高安徽知名度美誉度》的提案中建议,加快涂山风景区和禹会村遗址公园建设,全力打造安徽大禹文化精品工程;优化旅游资源配置,唱响大禹文旅品牌,让蚌埠涂山大禹文化成为拉动皖北文旅经济发展的引擎;加大大禹文化研究力度,出版发行大禹治水的理论专著和文艺作品,培养文化人才,让大禹精神代代相传,为安徽和蚌埠高质量发展提供精神食粮和文化支撑。
  社会组织的培育和管理是白祥化委员的关注点。在《关于规范社会组织管理的提案》中,他建议政府应加大对社会组织的引导,健全完善城市基层社区组织治理体系,构建社会组织参与社区多元治理模式,重点培育社区居民迫切需求的社会服务类、环保类、公益慈善类等社会组织。强化党建示范引领,搭建社会组织参与治理平台,加强社会工作者队伍和社会工作人才的培养使用。坚持依法规范管理,建立健全常态化监管工作机制,提高社会组织管理水平,发挥社会组织在创新社会治理中的积极作用。
  随着互联网快速发展,餐饮业与移动电子商务平台融合,出现了网络餐饮行业,在给人们带来便利的同时,也存在着安全隐患。刘晓玲委员在《关于加强网络餐饮服务食品安全监管的提案》中建议,建立“食品安全网络监管监测系统”,实现实时网上监测网络订餐情况,同时引导消费者加入监督行列,实现共同监督。市场监管部门要督促网络餐饮服务第三方平台提供者,履行好入网餐饮服务食品经营许可证审查职责,把好网络订餐市场准入关。执法人员要加大对入网餐饮服务提供者门店的监督检查力度,督促其规范经营。通过新闻媒体宣传、开展食品安全知识进校园进社区等活动,提升消费者食品安全意识,不断提高餐饮服务食品安全整体水平。

扫一扫在手机打开当前页