网上办公OA登录

网站首页 / 新闻资讯 / 行业聚焦

蚌埠市水利局组织召开全市打击非法采砂现场观摩暨春节期间蓝盾专项整治布置会议

阅读次数:7397 编辑: 办公室 发布时间:2020-01-21 10:52
[字体:  ]

1 (2).JPG2 (2).JPG   为了响应省水利厅蓝盾专项整治的要求,巩固我市打击非法采砂取得的成效,应对当前淮河出现改造的各种各样非法采砂船只的严峻形势,存在非法采砂船只发现难、甄别难的问题。1月20日上午,在五河县召开了打击非法采砂现场观摩暨春节期间蓝盾专项整治布置会议。

  省淮河河道管理局领导到会进行指导,怀远县、五河县水利局、禹会区农村农业水利局、淮上区治沙办、经开区经贸二局、市河道管理处分管负责人及一线执法人员参加了会议,五河县县委常委、副县长丁红云到会并做了讲话。    会议组织与会人员到五河县海事局码头,对五河县近期查获的两条新型改造的非法采砂船只,一艘“潜水艇”、一艘“地炮”进行现场观摩,大家仔细检查了此次查获的非法采砂船只的外观和特征。五河县水利局分管负责人现场详细介绍了2艘非法采砂船只的操作原理、机械构造和如何发现、查获过程,为其他执法单位今后发现、查处此类非法采砂船只提供了宝贵的经验。   

  观摩结束后,在五河县水利局会议室召开了会议对春节期间蓝盾专项整治布置。会上,参会各县区分管负责人分别进行汇报发言,怀远县介绍了近期联合蒙城县水利局对交界水域联合打击取得的成果,其他各县区在汇报各辖区打击非法采砂工作的同时均表示要认真学习五河县水政执法人员不怕苦、不畏难、用心肯干的精神,表示今后要严格按照省水利厅蓝盾专项整治的要求,做好春节期间打击非法采砂工作,巩固取得的成效,保证淮河的安澜。   

  省淮河河道管理局副局长江福林充分肯定了我市打击非法采砂工作取得的成果,并指出打击非法采砂工作仍面临严峻形势,各有采砂管理任务的县区仍要紧绷打击非法采砂这根弦,防止非法采砂行为出现反弹;他强调,打击非法采砂工作是场持久战,必须时刻保持高压态势不能放松,尤其在春节期间,各单位务必要保持高度警惕,继续尽职尽责,确保治理取得的成果。   

  市水利局副局长王绪斌指出,1、2019年打击非法采砂工作整体取得巨大成绩,今后要巩固住得之不易的成效;2、当前由于砂价飞涨、又值冬季,寒冷多雾,巡查困难,面临的形势比较严峻;3、要借鉴五河县水利局的好的经验和做法,不断创新工作方式和方法,以认真负责的态度,科学高效的手段,应对当前淮河干流蚌埠段的打击非法采砂工作面临“非法采砂活动方式越来越隐蔽”“手段越来越复杂”等新的挑战,保证全市打击非法采砂工作稳步推进。4、所有的打击非法采砂执法人员要做好一岗双责严明工作纪律,不与管理对象交朋友,严禁出现通风报信等不法行为。5、各县区参会分管负责人要向单位一把手汇报,采砂管理工作只能加大力量,加强巡查,绝不能放松。

   最后,五河县县委常委、副县长丁红云代表五河县政府表示,继续积极按照省、市有关要求,加强跨界执法,思想不放松、巡查不放松,对五河县境内出现的任何形式的非法采砂船只,发现一艘,拆解一艘,绝不手软。                         

                                                                                                                                                          2020年1月21日

扫一扫在手机打开当前页