网上办公OA登录

网站首页 / 信息公开 / 政府信息转载

王诚到市发展改革委和市经信局调研《政府工作报告》分解任务落实情况

阅读次数:2594 编辑: 办公室 信息来源: 蚌埠市人民政府 发布时间:2020-01-23 08:00
[字体:  ]

1月22日下午,市长王诚赴市发展改革委和市经信局调研《政府工作报告》分解任务落实情况,走访慰问干部职工,为大家送去了新春的美好祝福。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。
  在市发展改革委和市经信局,王诚走进重点建设项目办公室、资源节约和环境保护科、工业和高技术产业科、中小企业局和经济运行局等科室,逐一查看重点工作、重大项目横道图,详细了解科室承担的《政府工作报告》分解任务落实情况。勉励干部职工要切实发挥先锋模范作用,用好用足调度推进机制,带头冲锋抓落实、勇于担当解难题,在践行初心使命、推动高质量发展进程中打头阵、作表率。
  在随后召开的座谈会上,王诚认真听取了市发展改革委和市经信局关于《政府工作报告》分解任务落实情况的汇报。他指出,第一时间分解落实市十六届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,安排部署市政府年度重点工作任务,既是我们长期以来始终坚持的好做法、好经验,也是确保实现首月“开门红”、一季度“开门红”和“全年红”的良好开端和必要前提。王诚强调,要狠抓调度推进,全方位构建“周分析调度、月督查推进、季观摩考核”调度推进闭环,全力谋划今年的重大项目和重点工作,按照原则上10月份收尾的要求,逐个列出“责任书”“时间表”“横道图”,确保项目计划安排具体到季、到月、到周、到日。要层层传导压力,按照定岗、定责、定时、定效的标准,进一步细化分解各自任务,将压力传导到县区、部门、项目,明确推进举措、时限和责任人,协调上下左右,推动问题解决。要严格督查考核,将任务分解下去,压力传导下去,问题摸排上来,服务提升上去,进一步强化担当务实的工作作风,确保完成全年各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页