网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

总河长、蚌埠市委书记调研淮河干流蚌埠段生态环境

阅读次数:807 作者: 河长制办公室 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2018-11-15 18:35
[字体:  ]

11月13日,总河长、蚌埠市委书记汪莹纯用一天时间深入淮河干流蚌埠段沿线巡查,调研生态环境、河湖长制落实等工作。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望参加调研。     调研中,汪莹纯一行沿淮河先后来到禹会区淮干一般堤防黄苏段退建工程现场、怀远县常坟镇永平岗村、蚌埠闸黑牛咀千亩湿地、五河县城关镇淮河沿线综合整治等处,详细了解治淮工程建设进度、移民拆迁安置、饮用水水源地和湿地保护等情况,现场协调淮河水生态保护中遇到的困难与问题,听取了有关单位淮干一般堤防加固工程建设、行蓄洪区移民迁建、淮河沿线环境综合整治、河湖长制落实等情况的汇报。

汪莹纯强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,坚决贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重大部署,从思想深处严守生态红线,坚决打好污染防治攻坚战,按照淮河生态经济带发展规划高质量推进各项工作,努力把淮河蚌埠段建设成为天蓝地绿水清、人与自然和谐共生的绿色发展带。二是要对淮河干流蚌埠段沿线开展一次彻底排查,列出问题清单,以强有力的举措解决好存在的突出问题,坚决遏制和打击破坏湿地、倾倒垃圾、非法采砂等环境违法问题。三是要建立蚌埠生态区域环境保护机制,不断完善淮河水环境治理体系,划定保护范围,强化动态监控,加大执法力度,着力打造生态文明建设的蚌埠样板。

1.jpg

扫一扫在手机打开当前页