网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

蚌埠市召开三长制暨防汛抗旱电视电话会

阅读次数:684 作者: 河长制办公室 信息来源: 蚌埠市水利局 发布时间:2019-05-16 17:00
[字体:  ]

 

5月11日下午,全市三长制暨防汛抗旱电视电话会议在市政府召开。会议传达了市委书记汪莹纯关于防汛抗旱工作和三长制工作的批示,市长王诚出席会议并讲话。市领导杨森、胡启望、赫璞峰、高萍、陈忠卫、张晓静、洪斌出席。

汪莹纯书记在批示中强调,全面推行河湖长制是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神的具体体现,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的重要举措,是一项重大的政治任务。要坚持生态优先、绿色发展,进一步提高认识,压实责任,以对党中央高度负责、对蚌埠发展高度负责、对人民群众和子孙后代高度负责的精神,扎实做好河长制、湖长制各项工作,努力打造河畅、水清、林绿的生态格局。

王诚在讲话中强调,要履职尽责,强化实效,推进三长制改革不断深化。要对标时间节点,紧紧围绕三长制年度重点工作和目标任务,列出时间表,划出横道图,定岗、定责、定时、定效。要着力打通难点堵点,坚持“一周一分析调度,一月一督查推进”有力有序推进创绿创湿、水系连通和农田水利等工作。要持续提升治理能力,持续完善三长制各项运作机制。要不断聚集工作合力,奋力夺取今年三长制和防汛抗旱各项工作全面胜利。

 

按照会议部署,我市将认真做实做好河湖长制工作从“有名”到“有实”的转变,围绕2019年重点工作,加大调研暗访力度,让广大群众在河湖长制治理工作中更有获得感、幸福感。

 

 

 

 

2019年5月13日

 

 

扫一扫在手机打开当前页