网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

水利部、生态环境部对我市全面推行河长制湖长制工作进行总结评估

阅读次数:309 作者: 网站管理员 发布时间:2019-06-03 10:31
[字体:  ]

 

2019年5月28日至30日,水利部和生态环境部委托第三方单位河海大学对蚌埠市全面推行河长制湖长制工作进行总结评估、核查。

评估组一行先后对我市龙子湖、淮河、天河湖,怀远县涡河、茨淮新河、北淝河,五河县沱湖、怀洪新河、天井湖等进行了现场查勘,查看了河湖长制公示牌设置、河湖水质情况、河道岸线整治及水环境治理情况,并开展现场问卷调查,同时利用科技手段将河湖长制公示牌和河湖位置、问卷调查位置实时定位上传。

内业检查中,评估组认真核对评估了我市上报的评估资料,对河湖长公示牌设置块数和河湖治理资金投入情况等进行了核对和累加计算,将河湖长布置解决的重大问题、召开的专题会议、制定的专项行动方案等与评估大纲标准对号入座,对于个别定性不准的内容集中进行分析研判,便于评估结果的最终核实确认。

“人人是河湖保护的参与者、志愿者,个个是河湖保护的主人翁。”评估组充分肯定了两年来我市河长制湖长制工作开展情况,并对水质提高、水环境治理和水域岸线管护工作给予高度评价。清水润珠城,河湖惠民生,我市河湖长制工作已经走出了一条统筹推进水污染治理、水环境改善、水生态修复的治水新路子。下一步,将继续坚持以深化河湖长制为抓手,建立健全长效管理机制,加大力度推动治水管水工作,加快推进水系连通,保障水域水质环境持续改善,让河湖变美,让山水更绿。

111.jpg

222.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页