网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

市委常委、常务副市长、天井湖市级湖长郑东涛到五河县开展巡湖工作

阅读次数:569 作者: 蚌埠市河长制办公室 信息来源: 蚌埠市河长制办公室 发布时间:2019-07-16 14:55
[字体:  ]

 

11.jpg

7月13日上午,市委常委、常务副市长、天井湖市级湖长郑东涛对五河天井湖开展巡湖活动。市河长办、市经济和信息化局、市水利局相关负责人,五河县副县长、公安局长、天井湖县级湖长王永强等参加。

郑东涛一行实地查看了五河天井湖的水环境治理和水安全、水生态境治理,实地了解天井湖湖岸环境、湖面保洁、湖面管理、堤防建设及湖长制推行情况,详细了解了天井湖水污染源的主要来源以及水污染防治、水环境治理等方面存在的问题,并听取了五河县关于天井湖湖长制工作开展、堤防建设等方面的汇报。

郑东涛常务副市长就进一步做好湖长制工作提出了具体要求:一是提高认识,加强管理。要提高湖长制工作的认识,熟悉业务,加强对湖长制工作的日常管理。二是各级河长要履职尽责开展好巡湖工作,对检查中发现的问题要迅速处置,持续改善湖面水生态和周边环境;三是加强堤防建设,充分利用第三方资源,开发建设好沿湖堤防路面,提升湖岸环境。

 

扫一扫在手机打开当前页