网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

巩固整治成果,加强联防联控

阅读次数:591 作者: 网站管理员 发布时间:2019-07-30 17:30
[字体:  ]

 

—市级河长陈忠卫巡查怀洪新河

 

7月26日上午,市政府副市长,怀洪新河市级河长陈忠卫,赴怀洪新河固镇段开展巡河工作。陈忠卫一行先后来到跨S101省道怀洪新河桥上和怀洪新河左堤,了解怀洪新河围网拆除和“清四乱”治理情况。

陈忠卫副市长对固镇县怀洪新河退网还湖工作的快速高效,给予充分肯定。他说去年9月底巡河时,怀洪新河的围网密密麻麻,难以计算,现如今水面干净整洁,围网已无踪迹。各级河长一定要联系上下游左右岸,加强巩固整治成果,防止死灰复燃。针对河面上拆除围网时,落下的零星竹竿、树桩,陈市长指出一定要拆除干净,以免引来后患。

随后,陈市长冒雨来到怀洪新河大桥左堤,沿堤前行,发现了河滩地上一群养殖的鸭子,陈市长指出滩地畜禽养殖,污染水体要坚决取缔;巡河途中又发现一处破旧渔船住家户,在滩地上乱搭建窝棚,针对这一违法违规行为,陈市长要求按政策进行上岸处理。

下一次巡河,我一定要看一个沿堤附近村庄,看看村中污水怎样处理,进入怀洪新河,看看乡村污水的整治是否达到预期成果。

陈忠卫副市长最后强调,河湖管护工作一定要建立长效管护机制,上下游、左右岸联防联控,巩固清理整治成果的同时防止污染发生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页