网上办公OA登录

网站首页 / 专题报道 / 河长制 / 河长制

蚌埠市举办基层河长培训班

阅读次数:219 作者: 网站管理员 发布时间:2019-10-16 11:14
[字体:  ]

为深入推进我市河湖长制从“有名”到“有实”转变,10月14日,蚌埠市河长办在市委党校举办蚌埠市基层河长培训班。市辖六区的县(区)级、乡(镇)级、村级河长和成员单位联络员320余人参加了培训。

培训班首先由中水三立的软件开发工程师授课。他讲解了即将上线的省河长制决策支持系统的使用方法,根据基层河长的工作内容,对手机APP的使用方法进行了着重教学。现场学员们下载并熟悉了河长制决策支持系统APP。

同时邀请了长期从事水管和河长制工作、有丰富经验的同志授课。他向参加培训的基层河长们详细介绍了河长制的发展历程,列举了部分基层实际工作中的案例,提出了解决思路,并分析了河长制推进进程中存在的问题,强调了一定要发挥创新精神推动河长制的发展。

讲座内容深入浅出,现场气氛认真。很多学员都认为通过这次培训开阔了视野,拓宽了思路,加深了对河长制的理解,并初步掌握了省河长制决策支持系统的使用方法,对今后开展基层河长制工作有很大帮助。

111.jpg

扫一扫在手机打开当前页