蚌埠市固镇县陡沟村“农粮驿站”减贫案例英文版在南南合作减贫知识分享案例库发布

发布日期:2019-12-17 12:06 信息来源:水利局 浏览量: 【字体:  

近日,“全球110个最佳减贫案例”之一,我市固镇县陡沟村“农粮驿站”减贫案例英文版《E-Commerce Enterprise Promotes Development of the Whole Industrial Chain of Modern Agriculture – Poverty Reduction through In-Depth Integration of Agriculture and E-Commerce in Anhui’s Guzhen County》在南南合作减贫知识分享案例库(GPIG)发布。该案例库旨在搭建一个分享国际减贫信息和中国扶贫开发经验的平台,为各国政府部门、科研机构等关注和从事减贫工作的群体及公众提供信息服务。

作为诞生在固镇县陡沟贫困村的“农粮驿站”电商扶贫平台,将安徽省“四带一自”和“三有一网”产业扶贫模式为主线,经过蚌埠市和固镇县多年的精心培育,形成了以农业农村农民为中心,建立了“(合作)种养、加工、网销”一体的现代农业的产业体系、生产体系、经营体系,在带动贫困群众发展家庭产业,帮助销售农产品、实现稳定增收方面颇具特色,解决了贫困群众内生动力不足、致富技能较差和农产品品质落后的难题。目前,“农粮驿站”已在固镇县18个贫困村建立站点,县、乡(镇)、村三级农产品流通网络和固镇县农产品全产业链运行中心正在建设,尊重农民产业致富的主体地位,形成政府主持、农民主演、政策保障、企业配合的良性脱贫发展局面。

1111.jpg

相关连接:南南合作减贫知识分享案例库http://south.iprcc.org.cn;

         “农粮驿站”减贫案例下载地址http://south.iprcc.org.cn/#/casestudies/caseDetails?id=296&fid=230   建议用谷歌浏览器打开)

扫一扫在手机打开当前页