高尚深入固镇县石湖乡调研脱贫攻坚慰问贫困户代表

发布日期:2020-01-23 13:07 信息来源:市水利局 浏览量: 【字体:  

1月19日下午,市委常委、秘书长高尚深入固镇县石湖乡陡沟村,调研指导脱贫攻坚工作,实地查看扶贫产业发展情况,并看望慰问了部分贫困户代表,向他们送上党的温暖和新春的祝福。

“日子过得怎么样?”“一年收入有多少?”来到贫困户吕计诚家中,高尚一进门就和老吕拉起了家常。得知吕计诚在政策帮扶下,通过大棚养殖和开办电焊作坊实现稳定脱贫,高尚对他不等不靠、自力更生的精神表示赞许。他强调,要充分发挥脱贫先进典型的示范引领作用,以鲜活的实例带动更多贫困户走上脱贫致富的道路。在贫困户黄计文家中,高尚详细了解他的收入和生活情况,鼓励他勇敢面对当前困难,在党和政府的关心帮助下,通过自身努力,把日子越过越好。

陡沟村“农粮驿站”是电商扶贫的成功案例,去年该平台创造了千万余元的销售额,带动了2000余户贫困户走上增收致富之路。高尚充分肯定了陡沟村电商扶贫取得的成绩,要求充分发挥“农粮驿站”作用,进一步扩大产销网络,提升产品质量,把平台做好做实,真正将其打造成联系贫困户、合作社和客户的桥梁纽带,努力走出一条电商扶贫创新之路,带动更多贫困户增收致富,早日奔向小康生活。

扫一扫在手机打开当前页