固镇县陡沟村扶贫工作案例入选《中国样本:全国电商精准扶贫案例与点评》

发布日期:2020-08-11 08:40 信息来源:市水利局 浏览量: 【字体:  

    近日,固镇县陡沟村扶贫工作案例“激发贫困群众脱贫致富的内生动力”入选《中国样本:全国电商精准扶贫案例与点评》一书,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献了蚌埠智慧和创新力量。

2019年,国务院扶贫办社会扶贫司根据《国务院扶贫办综合司关于征集社会扶贫典型案例的通知》,委托有关研究机构开展了全国电商精准扶贫典型案例研究,深入总结电商扶贫的模式和经验,宣传推广一批可信、可行、可学的典型案例。经过案例征集、案例初审和专家评审等环节,最终评选出全国电商精准扶贫典型50佳案例。本书共分为县级案例篇、市级案例篇、省级案例篇、社会组织案例篇、学校案例篇、企业案例篇六个部分。每一个案例都详细介绍了贫困地区的现状、需求及困境,对口帮扶企业的前期调查、扶贫实施方案的形成落地过程、扶贫的路径选择与成果总结等内容。

该书由红旗出版社出版发行,为在脱贫攻坚、全力奔小康路上艰苦奋战的党员、干部、群众提供了全面、细致的参照,可行可靠的方向指引。


扫一扫在手机打开当前页